呵呵 这个结局呵…

然而不止是咱们能吃点辣的国人,就连外国人也有不信邪要来尝试一下的。

吃之前一脸邪魅

吃之后….

那么今天小编就要来给大家普及一下,“死神辣条”的辣味之源。

死神辣条我们可以从配料表中看到它的配料与一般辣条无异。

其实他最大的问题就出在“辣椒粉”中。“死神辣条”的辣椒粉和一般辣条所用的调味辣椒粉可以说完全是两种东西。“死神辣条”中所用的辣椒粉的原料是世界上最辣的辣椒:卡罗莱纳死神辣椒(Carolina Reapers)

卡罗莱纳死神辣椒是世界最辣的辣椒,产自美国南卡罗莱纳州米尔堡。世界吉尼斯纪录花了4年多的时间,终于在11月认定农夫柯里的杰作是地表最强辣椒。(关注公众号大话科普:回复 “辣椒”告诉你吃辣椒为啥会“痛哭流涕”!)

早有苏格兰一名9岁男童尝试挑战生吃“卡罗莱纳死神辣椒”,结果在吃下辣椒后男童直接被辣到呆滞,双目流泪不止,狂喝牛奶也无法止辣,最后家人在无奈之下报警并送医院急诊才有所缓解。

可见这种辣椒的强大真的不是一点半点。

辣椒的辣度,源于辣椒中所有的辣椒素。而辣椒素早在1912年,药师Wilbur Scoville就发明了测量辣椒素含量多寡的方法,也就是辣椒以糖水稀释到多少倍,才能使舌尖感受不到辣味;需要愈多的糖水稀释的辣椒,代表它辣得愈够劲,目前测量辣度基本单位即以此命名。

在世界统一辣度标准中:“史高维尔指标”(ScovilleHeat Units)中,0度代表的是温和,就代表该辣度温和可用于调味不会带来什么不适感。而一般的墨西哥辣椒(在西方社会认为就是狠辣的辣椒)约为5000度,在我国大家都很爱吃的朝天椒约为5-10万度,而福建所产的“神椒一号”算是我国日常做菜应用最辣的辣椒辣度约为45万度。而“卡罗莱纳死神辣椒”的辣度却在156万-220万度。这也就是说一颗死神辣椒的辣度需要超越其本身的156万倍的糖水才可以完全稀释干净……

这相当于什么呢?这种辣度已经超过了警用催泪瓦斯,并且达到了军用催泪瓦斯的一半。这是什么概念呢?

要知道,在13年的法国巴黎反同性恋游行中,警方仅仅用了45颗催泪瓦斯便驱散了近万人的游行队伍。你可以想像一下,这也不过就是丢出去了45颗“死神辣椒”的威力而已。(关注公众号大话科普:回复 “辣椒”告诉你吃辣椒为啥会“痛哭流涕”!)

所以在此奉劝小伙伴们对于“死神辣条”还是慎重再慎重吧~里面的“生死状”还真不是闹着玩的。小编为了亲身体验仅仅是舔了一小口就已经废了…..

关注公众号大话科普为你涨姿势!萌萌哒科普漫画等你来看~

下载科普中国app了解最全面最权威的科普资讯!返回搜狐,查看更多